Aprenda a fazer carne temperada com bebidas

Aroveite as dicas do Portal Tecnologia e Treinamento e surpreenda os seus amigos em um delicioso almoço, acompanhado de uma carne temperada com diversas bebidas. Confira o passo a passo.

Carne temperada com bebidas

Aroveite as dicas do Portal Tecnologia e Treinamento e surpreenda os seus amigos em um delicioso almoço, acompanhado de uma carne temperada com diversas bebidas. Confira o passo a passo.

Ingredientes
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 4 cebolas cortadas em tiras
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 folhas de louro
  • 1 kg de carne cortada em cubinhos (alcatra)
  • 1 pimenta malagueta picada
  • 1 cálice de whisky
  • 1 cálice cachaça
  • 2 cálices de vinho do Porto
  • 1 cálice de vinho branco
  • 1 lata de cerveja com álcool
  • 1 garrafa de 500 ml de suco de tomate
  • 1/4 de xícara (chá) de mostarda
  • 500 ml de caldo de carne (1 tablete de caldo de carne dissolvido em 500 ml de água)
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • sal a gosto

Como fazer

Comece colocando em uma panela, em fogo médio, o azeite, a cebola, o alho, o louro, a pimenta malagueta e a carne cortada em cubinhos.

Acrescente ao refogado o whisky, a cachaça, o vinho do Porto, o vinho branco, a cerveja e deixe ferver até evaporar o álcool.

Em seguida, adicione o suco de tomate, a mostarda, o caldo de carne, o creme de leite e o sal. Deixe cozinhar em fogo médio até a carne ficar macia e o caldo engrossar, por aproximadamente 25 minutos.

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Equipe de Redação 11-01-2013 Culinária

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