Receita de Pastel de Feijão Preto com Carne Seca e Couve

Os nutrientes presentes no feijão preto fortalecem nosso organismo e nos dão mais saúde e longevidade. Por isso, consumir pratos que contenham feijão é tão importante. E há uma gama enorme de receitas que podem ser feitas com o feijão preto, como o Hambúrguer de Feijão Preto, o Bolinho de Feijão

Há uma gama enorme de receitas que podem ser feitas com o feijão preto, entre eles o Pastel de Feijão Preto com Carne Seca e Couve

Receita de Pastel de Feijão Preto com Carne seca e Couve

Quem não adora um bom prato de feijão? Feijão tropeiro, Feijoada, Tutu de feijão... Todos sempre presentes em nossas casas, fazendo parte da culinária brasileira. E o melhor de tudo é que o feijão, além de ser saboroso, é rico em minerais, como Ferro, Fósforo e Cálcio, que são essenciais para o bom funcionamento do organismo humano.

O feijão preto, por exemplo, possui alto valor nutritivo. Em 100 g de feijão preto cozido, podemos encontrar 14 g de carboidrato; 4,5 g de proteína; 8,4 g de fibra alimentar; 29,0 mg de Cálcio; 40,4 mg de Magnésio; 88,0 mg de Fósforo; 1,5 mg de Ferro; 256,4 de Potássio; 0,2 ug de Cobre; 0,7 mg de Zinco e 0,1 mg de Tiamina B1.

Como podemos perceber, estes são nutrientes que fortalecem nosso organismo e nos dão mais saúde e longevidade. Por isso, consumir pratos que contenham feijão é tão importante. E há uma gama enorme de receitas que podem ser feitas com o feijão preto, como o Hambúrguer de Feijão Preto, o Bolinho de Feijão Preto e o delicioso Pastel de Feijão Preto com Carne Seca e Couve.

Ficou curiosa para saber como se faz esse pastel? Pois bem, siga o passo a passo abaixo e mãos à obra!

Ingredientes:

- 1 kg de feijão preto;
- 250 g de carne de sol;
- 250 g de lombo defumado;
- 200 g de bacon em pedacinhos;
- 2 cebolas picadinhas;
- 4 dentes de alho amassados;
- 1 molho de couve picadinha;
- Coentro e cebolinha picadinhos (a gosto);
- Massa pronta de pastel para fritar;
- Óleo o quanto baste.

Modo de preparo:

Cozinhe o feijão com a carne de sol e o lombo defumado. Não cozinhe demais, pois o feijão deve ficar al dente. Passe parte do feijão em um processador. Junte com os feijões em grãos. Adicione o cheiro verde picadinho. À parte, doure a cebola e o alho, adicione o bacon em pedacinhos. Frite bem. Acrescente a couve e refogue. Recheie a massa pronta com uma camada de feijão e outra de couve. Feche bem com um garfo e frite em óleo previamente aquecido.

Está pronto o seu maravilhoso Pastel de Feijão Preto com Carne Seca e Couve.

Importante!

Escalde a carne seca, para retirar o excesso de sal, antes de cozinhá-la com o feijão.

Por Andréa Oliveira.

Fontes: GNT, Saúde Dica e GShow.

Andréa Oliveira 05-05-2015 Culinária

Deixe um Comentário

Comentários

Não há comentários para esta matéria.