Produção de kiwi: conheça algumas receitas preparadas com essa fruta

O kiwi é uma fruta exótica que tem sido incorporada na alimentação da população brasileira há algum tempo. Por se tratar de uma fruta de aparência estranha, costuma muitas vezes não agradar à primeira vista, mas quem a experimenta gosta de seu sabor adocicado e azedo ao mesmo tempo.

O consumo do kiwi pode também auxiliar a diminuição dos níveis de colesterol no sangue

Saiba o que você pode fazer de diferente para o consumo dessa fruta

O kiwi é uma fruta exótica que tem sido incorporada na alimentação da população brasileira há algum tempo. Por se tratar de uma fruta de aparência estranha, costuma muitas vezes não agradar à primeira vista, mas quem a experimenta gosta de seu sabor adocicado e azedo ao mesmo tempo.

Esta fruta é uma ótima fonte de vitaminas C, E e B6, e alguns dos elementos que a compõem são: magnésio, ferro, cálcio e potássio, que acabam por contribuir para equilibrar tensões arteriais e aumentar as defesas do organismo para prevenir gripes e resfriados. O consumo dessa fruta pode também auxiliar a diminuição dos níveis de colesterol no sangue.

Saiba o que você pode fazer de diferente para o consumo dessa fruta:

Macarrão de kiwi

Ingredientes

  • 3 frutas de kiwi não muito maduros
  • 1 pedaço de toucinho
  • 1/4 de nata
  • 50g de manteiga
  • 400g de macarrão
  • Sal e pimenta

Como fazer

Frite em uma frigideira, com um pouco de manteiga, o toucinho em pedaços. Misture o kiwi descascado e cortado em pequenos pedaços, amassando alguns, com sal, pimenta e um pouco de caldo. Cozinhe o macarrão em água e sal. Em uma panela, dissolva o resto da manteiga, adicione a nata e, quando começar a ferver, coloque o macarrão escorrido. Após, misture com o quivi e o toucinho. Retire do fogo e sirva com queijo parmesão ralado.

Carne ao verde

Ingredientes

  • 400g de vitelo magro
  • 100g de presunto cozido
  • 50g de manteiga
  • 2 frutas de kiwi
  • Queijo ralado

Modo de preparar

Salgue a carne, disponha o presunto, o kiwi em fatias e o queijo ralado. Enrole a carne (tipo rocambole), amarre e coloque em uma panela, assando bem na manteiga. Acrescente água aos poucos. Quando estiver no ponto, borrife com vinho branco e deixe flambar. Sirva em fatias.

Saiba tudo sobre a produção de kiwi com o Curso Produção de Quivi (Kiwi), elaborado pelo CPT - Centro de Produções Técnicas.

Equipe de Redação 25-09-2012 Fruticultura

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