Tartelete de Natal

O Portal Tecnologia e Treinamento oferece, para você, mais uma opção deliciosa para complementar sua ceia de Natal. Tartelete de Natal é uma opção simples e deliciosa, confira o passo a passo.

Tartelete de Natal

O Portal Tecnologia e Treinamento oferece, para você, mais uma opção deliciosa para complementar sua ceia de Natal. Tartelete de Natal é uma opção simples e deliciosa, confira o passo a passo.

Ingredientes Massa
  • 3 colheres (sopa) de açúcar (60g)
  • 1 ½ xícara (chá), cheia, de farinha de trigo (165g)
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 1 ovo (60g)
  • 16 nozes em metades, para decoração
  • ¼ xícara (café) de manteiga (45g)
  • gel de brilho para pincelar as nozes
Recheio
  • 1 ½ xícara (chá) de de uvas-passas escuras, sem sementes
  • ½ pote de de açúcar refinado (80g)
Como fazer

Massa

Misture o açúcar com o sal, o ovo e a manteiga. Adicione, aos poucos, a farinha com o fermento até ter uma massa homogênea e que solte facilmente das mãos. Se necessário, junte um pouco mais de farinha.

Leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos. Forre as forminhas com uma fina camada de massa, e asse no forno pré-aquecido até dourar. Retire do forno e deixe esfriar. Recheie com o doce de uvas-passas e decore com metade de 1 noz. Pincele gel de brilho.

Recheio

Ferva as uvas-passas com o vinho. Depois de mornas, coloque no liquidificador ou no processador. Adicione o açúcar e volte ao fogo mexendo até virar uma geleia. Reserve.

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O Portal Tecnologia e Treinamento deseja, a você, um Feliz Natal e um ano novo repleto de realizações.

Equipe de Redação 20-12-2012 Confeitaria

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