Arroz com Pequi: como preparar essa receita deliciosa

A culinária é a primeira manifestação de cultura de um povo. A receita que separamos é típica da região norte. Uma delícia!

Receita de arroz com pequi

A culinária é a primeira manifestação de cultura de um povo. No norte do país, prevalece o modo de cozinhar dos índios. Nesse aspecto, há quem considere a culinária do norte como genuinamente brasileira, pois foi a que se formou com recursos naturais, influenciada por um povo que aqui vivia antes da colonização.

A receita que separamos é típica da região norte. Uma delícia! Acompanhe o passo a passo e bom apetite!

Ingredientes:

  • 4 unidades de poupa de pequi;
  • 200 g de arroz lavado e cru;
  • 100 g de cebola cortada em brunoise;
  • 1 unidade de pimenta malagueta;
  • 25 ml de óleo;
  • alho e sal a gosto.

Modo de preparo:

  • Coloque uma panela no fogo e adicione o óleo na panela;
  • Acrescente o alho, adicione a cebola e coloque as poupas de pequi picadas;
  • Misture tudo com uma espátula, adicione sal e misture novamente;
  • Feito isso, coloque o arroz lavado na panela.

O arroz deve ser lavado três vezes, usando-se uma chinois para escorrer entre uma lavagem e outra.

  • Misture tudo outra vez com a espátula;
  • Espere o arroz adquirir coloração característica e bem uniforme e, quando isso acontecer, adicione a pimenta malagueta picadinha;
  • Misture mais uma vez com espátula e acrescente água.

Para o arroz ficar cozido e ao mesmo tempo bem soltinho, você deverá colocar um volume de água que corresponda a duas vezes o volume de arroz, dentro da panela, se a água for fria, ou uma vez e meia, se a água for quente.

  • Misture novamente com a espátula e deixe o arroz cozinhar;
  • Feito isso, deixe cozinhar, por aproximadamente uma hora, ou até a água secar totalmente.

Quando a água estiver quase secando, experimente o arroz e verifique se ele está no ponto ideal de cozimento. Caso os grãos estejam demasiadamente duros, tampe a panela para finalizar a cocção por abafamento. Quando isso acontecer, apague o fogo e transfira o arroz com pequi para um recipiente apropriado. Decore o prato com pimenta malagueta e galho de salsinha.

Pronto! Agora é só servir e se deliciar com o arroz com pequi.

 

 

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Por Lidiany Duarte.

 

Tecnologia e Treinamento 26-11-2014 Culinária

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