A culinária é a primeira manifestação de cultura de um povo. No norte do país, prevalece o modo de cozinhar dos índios. Nesse aspecto, há quem considere a culinária do norte como genuinamente brasileira, pois foi a que se formou com recursos naturais, influenciada por um povo que aqui vivia antes da colonização.
A receita que separamos é típica da região norte. Uma delícia! Acompanhe o passo a passo e bom apetite!
Ingredientes:
Modo de preparo:
O arroz deve ser lavado três vezes, usando-se uma chinois para escorrer entre uma lavagem e outra.
Para o arroz ficar cozido e ao mesmo tempo bem soltinho, você deverá colocar um volume de água que corresponda a duas vezes o volume de arroz, dentro da panela, se a água for fria, ou uma vez e meia, se a água for quente.
Quando a água estiver quase secando, experimente o arroz e verifique se ele está no ponto ideal de cozimento. Caso os grãos estejam demasiadamente duros, tampe a panela para finalizar a cocção por abafamento. Quando isso acontecer, apague o fogo e transfira o arroz com pequi para um recipiente apropriado. Decore o prato com pimenta malagueta e galho de salsinha.
Pronto! Agora é só servir e se deliciar com o arroz com pequi.
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Por Lidiany Duarte.