Atualmente, um churrasqueiro profissional exerce diversas funções, além da preparação do churrasco em si. Uma dessas tarefas, que, por sinal, é fundamental para o sucesso do profissional, é a preparação dos acompanhamentos. O churrasqueiro de qualidade deve ser capaz de fazer guarnições, vinagrete, molhos, saladas, sobremesas e farofa.
No curso Treinamento de Churrasqueiro, elaborado pelo CPT - Centro de Produções Técnicas, o professor e coordenador do curso, Mário Augusto Vieira, prepara uma receita de farofa deliciosa que, segundo ele "leva ingredientes simples e acessíveis, como farinha de milho, azeitonas pretas, bacon, cebola, salsinha e colorau".
No preparo, frite, primeiramente, o bacon. Quando os cubinhos a dourar, acrescente o óleo de milho e misture. Adicione cebola picada, colorau, apenas para dar cor, e misture. Depois, insira a farinha de mandioca e a de milho e mexa bem até obter boa incorporação.
Desligue e adicione as azeitonas picadas, o sal e o cheiro verde. E com essas dicas e ingredientes simples, a farofa estará pronta para ser servida como acompanhamento ou guarnição.
Essa é apenas uma das receitas de farofa. Porém, a variação desse alimento é infinita. Farinha de mandioca ou de milho torrada na manteiga, banha ou azeite, com carnes, legumes, verduras, frutas, ovos, ou misturando em proporções diversas tudo isso.
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