Ervas para substituir o sal na refeição

O brasileiro consome uma quantidade muito alta de sal, muito além do que seria saudável para o nosso corpo. O recomendado é de 2.000 mg a 2.400 mg por dia, mas, em média, consumimos o dobro dessa quantidade. Mesmo não consumindo o sal diretamente, com a ingestão de alimentos processados acabamos

Alecrim, orégano e manjericão são algumas ervas que podem fazer bem à sua saúde e substituir o sal nos temperos

  O alecrim é indicado para problemas no coração, como arritmia cardíaca

O brasileiro consome uma quantidade muito alta de sal, muito além do que seria saudável para o nosso corpo. O recomendado é de 2.000 mg a 2.400 mg por dia, mas, em média, consumimos o dobro dessa quantidade. Mesmo não consumindo o sal diretamente, com a ingestão de alimentos processados acabamos consumindo uma quantidade muito grande de sal sem percebermos.

Algumas ervas, no entanto, podem substituir o sal em sua alimentação. Cada uma tem sua função e podem ser muito válidas para a saúde, confira abaixo:

Alecrim
  • Auxilia na recomposição do sistema nervoso, após uma atividade intelectual;
  • Ajuda o corpo a assimilar o açúcar, por isso é uma boa opção para os diabéticos;
  • É extremamente digestivo;
  • Atua de forma satisfatória contra anemia, menstruação insuficiente e problemas de irrigação sanguínea;
  • É um bom tratamento natural contra resfriado e bronquite;
  • É indicado para tendinite e dores musculares;
  • É indicado para problemas no coração, como arritmia cardíaca;
  • Aumenta a capacidade de aprendizado;
  • É ótimo para a saúde da pele e contra lesões e queimaduras;
  • Ajuda contra queda de cabelo e caspa;
  • Estimula o metabolismo, agindo no fígado e melhorando a irrigação dos órgãos.

Orégano

O orégano atua contra má digestão
  • Atua como estimulante das funções gástricas e biliares;
  • Atua como um ótimo expectorante;
  • É extremamente diurético;
  • Alivia dores reumáticas;
  • Atua como parasiticida;
  • Estimula o sistema nervoso;
  • Compressas com as folhas frescas amassadas aliviam inflamações;
  • O chá de orégano, morno, alivia dor de dente, inflamação de gengivas e mucosas;
  • Alivia dores de cabeças e irritabilidade;
  • Atua contra asma;
  • Atua contra má digestão;
  • Misturado à água de banho é relaxante.
O manjericão previne problemas digestivos e infecções no intestino

Manjericão

  • Boa fonte de vitamina E, B3, B6 e zinco;
  • É uma erva rica em magnésio, ferro, cálcio, potássio e vitamina C;
  • Devido à presença do magnésio, melhora a saúde do sistema cardiovascular estimulando os músculos e vasos sanguíneos a relaxar;
  • Melhora o fluxo sanguíneo e reduz o risco de arritmias cardíacas;
  • Possui flavonoides, que protegem as estruturas celulares e os cromossomas contra a radiação e contra os efeitos dos radicais livres;
  • É anti-inflamatório;
  • Atua como estimulante digestivo;
  • Atua como calmante;
  • Previne problemas digestivos e infecções no intestino.

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Equipe de Redação 29-05-2013 Plantas Medicinais

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